注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁广达博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】朋友圈最新十大骗局 ………………  

2016-08-05 16:59:43|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朋友圈最新十大骗局 不看分分钟被骗几千大洋!
2016-08-02 10:29:58 来源: 科技每日推送

  现在很多人,每天打开手机的第一件事就是点开微信。有些不法份子就盯上这块香喷喷的大蛋糕,导致不少网友都纷纷中过招。

  今天,正义的小编要来揭露微信的10大骗局!大家以后看到同款骗局,记得绕道!

微信,朋友

  1.“免费试用”骗局

  前段时间火爆朋友圈的“口红试用”广告。申请时要填入自己的个人资料和详细信息。声称免费,可其实还要给十多甚至是二十几的运费。最后收到的口红,却还是假货...

  其实只要仔细一想,漏洞还是不少。说好的免费给你正品名牌口红,却还要给运费?而且究竟是哪个快递这么贵?事实上,你就是花十多块买一个淘宝几块钱的口红而已...

朋友,手机

  2.“贫困求捐款和“帮忙找孩子”。

  朋友圈经常能看到此类信息。其实这些信息有的暗藏诈骗电话,或者是假的募捐信息。所以看到这些朋友圈,在转发之前,先向官方核实之后再行动!小心被骗了...

手机,好友

  3.讲义气前先冷静

  当有好友通过微信向你借钱时,请不要马上极其讲义气的打钱过去。冷静一下,先确认确认。这很有可能是骗子盗取了你好友的微信账户。Leo之前就被盗号过,还好基哥聪明。

  在此友情提醒,多提个心眼,谨防不法分子骗钱。

好友,信息

  有些诈骗犯会以商品为诱饵,但其实发送的二维码有些却是木马病毒。只要你扫了这个二维码,个人信息就可能落到对方手中。

微信,朋友

  5.代购骗局

  你的朋友圈也一定有几个代购的存在,有些骗子就利用现在这个“代购热潮”进行诈骗。网友在付款后,骗子就会以“商品被海关扣了,要加缴关税等理由。最后呢,货也收不到,钱也打水漂。

朋友,手机

  小编作为一个资深代购粉就要说了,代购水很深,最好是找认识的朋友代购。如果是不认识的,可以要求代购人提供购物凭证,订单号、收银单据等等。如果是购买大额物品,可以请代购人留下联系方式。

  害人之心不可有,防人之心不可无!

手机,好友

  6.陌生网友莫轻信

  微信的“摇一摇”和“附近的人”等功能,也是为一些脑洞较大的不法份子提供途径。骗子以此跟寂寞的男男女女搭讪,骗取信任,再以各种理由掏空你的身体...噢不,是钱财。

  7.色字头上一把刀

  还有另外一种,跟上一种有些相近,有些人会利用美女的照片作为微信头像,以自己提供“特殊服务”作为幌子,对一些汉子下手。基哥说了,寂寞就该多读书,别总是想搞这些有的没的。

  小心引火上身,人财两空。

好友,信息

  8.点赞朋友圈要小心

  很多商家会靠此类活动来吸引顾客。有些诈骗者抓住此机会,靠“点赞”来套取个人隐私信息。看到不透露联系方式,仅写着电话通知的商家,千万不要随意把自己的电话和姓名发过去!

  小心驶得万年船!!!

微信,朋友

  9.假装好友要警醒

  有网友收到好朋友发微信过来说,自己的手机刷机失败,号码丢失,需要这名网友的手机号。事实上,这种情况往往是因为跟你对话的好朋友手机被盗了,骗子用你好朋友的微信跟你对话,骗取你的手机号和验证码之后,就也能盗取你的微信了。接下来,你的微信支付和你微信里的一堆好友,也会接连遭殃......

  这是一个比较少见的诈骗方式,一定要提高警惕!

朋友,手机

  10.帮砍价

  这是近半年来兴起的活动。只要转发给好友,好友点进去帮你点个砍一刀,就能减去几十甚至几百块。拉动几十个好友,几百块的东西就能用几块钱买到。但其实这类活动都要先付款才能寄货。

  

  先前就有网友参与砍价活动,最后将原价 6088 元的手机砍到千元以下,申请 " 领取 " 付款之后,却收到一部外型像 iPhone 6s 的山寨手机,联系客服对方振振有词," 我们的活动说的是‘高档手机’,又没说是 iPhone 6s,只是样子像而已。"

  


手机,好友

  除了怪自己贪小便宜,你还能怪谁呢?

好友,信息

  最后,小编要认真的说一句,微信本身只是一个聊天软件,初衷一定是为了跟朋友交流感情。所以,最好不要随意加不认识的人,更不要贪小便宜。

  Leo要我在最后提醒大家,如果真的不小心被骗,不要怕丢脸,一定要报警!!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017